Unsere Spezialitäten
Wunderbare Köstlichkeiten für Genussmenschen
Wattenwiler Dauerwurst
Die Dauerwurst wird nach altem Familienrezept mit erstklassigem Fleisch aus eigener Schlachtung und erlesenen Gewürzen hergestellt. Traditionell wird die Dauerwurst im hauseigenen Küchenrauch veredelt.
Fleischerzeugnis zum roh essen.
Zutaten: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Nitritpökelsalz, Gewürze, Dextrose, Maltodextrin, Antioxidationsmittel E301
Rauchfleisch
Das Rauchfleisch wird ein Monat im Steinkübel gesalzen und gewürzt. Damit das Rauchfleisch seinen typischen Geschmack erhält, wird es für einige Tage im Küchenrauch und für ca. einen Monat im Reifeschrank gelagert.
Fleischerzeugnis zum roh essen
Zutaten: Rindfleisch, Nitritpökelsalz, Dextrose, Gewürze, Zucker, Antioxidationsmittel E301
Buurehamme (Beinschinken)
Die Hamme wird 14 Tage im Eichenfass-Salzbad gepökelt und ca. zehn Tage in unserem Küchenrauch geräuchert. Zum Schluss wird sie schonend gekocht. Selbstverständlich aus eigener Schlachtung und ohne Phosphat.
Bestens geeignet für einen gemütlichen Anlass! Am Stück zum selber schneiden oder geschnitten und verpackt zum wärmen.
Fleischerzeugnis zum warm oder kalt essen
Zubereitung: Lassen Sie die vakumierten Scheiben 20 Minuten bei 70 Grad warmen Wasser ziehen.
Berner Zungenwurst
Die Zungenwurst gehört seit über 200 Jahre auf jede Berner Platte. Entgegen ihrem Namen, ist in der Zungenwurst keine Zunge enthalten. Die Berner Metzger mussten einst für die Patrizier eine Wurst herstellen, die auf der Zunge zergeht.
Fleischerzeugnis gekocht zum warm oder kalt essen
Zubereitung: Lassen Sie die Wurst 30 Minuten bei 70-80 Grad warmen Wasser ziehen.
Zutaten: Schweinefleisch, Rindfleisch, Nitritpökelsalz, Gewürze, Stabilisatoren E450/451, Säureregulatoren E330/331 – ohne Geschmacksverstärker
Die Metzgerei Luginbühl gehört zu den wenigen Kleinbetrieben, die ein eigenes Schlachthaus betreibt. Dies gibt uns die Möglichkeit, unsere Lieferanten gezielt auszusuchen. Wir beziehen unsere Tiere aus der Umgebung von Wattenwil. Die sehr kurzen Transportwege, die artgerechte Tierhaltung, die persönliche Anlieferung durch die Landwirte und die sorgfältige Schlachtung sind die Hauptgründe unserer guten Fleischqualität.
Öffnungszeiten
Montag - Freitag
07:30 - 12:00
13:30 - 18:30
Mittwoch
07:30 - 12:00
Samstag
07:30 - 15:00
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Montag - Freitag
07:30 - 12:00
13:30 - 18:30
Mittwoch
07:30 - 12:00
Samstag
07:30 - 15:00