Unsere Spezialitäten

Wunderbare Köstlichkeiten für Genussmenschen

Wattenwiler Dauerwurst

Die Dauerwurst wird nach altem Familienrezept mit erstklassigem Fleisch aus eigener Schlachtung und erlesenen Gewürzen hergestellt. Traditionell wird die Dauerwurst im hauseigenen Küchenrauch veredelt.

Fleischerzeugnis zum roh essen.

Zutaten: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Nitritpökelsalz, Gewürze, Dextrose, Maltodextrin, Antioxidationsmittel E301

Rauchfleisch

Das Rauchfleisch wird ein Monat im Steinkübel gesalzen und gewürzt. Damit das Rauchfleisch seinen typischen Geschmack erhält, wird es für einige Tage im Küchenrauch und für ca. einen Monat im Reifeschrank gelagert.

Fleischerzeugnis zum roh essen

Zutaten: Rindfleisch, Nitritpökelsalz, Dextrose, Gewürze, Zucker, Antioxidationsmittel E301

Buurehamme (Beinschinken)

Die Hamme wird 14 Tage im Eichenfass-Salzbad gepökelt und ca. zehn Tage in unserem Küchenrauch geräuchert. Zum Schluss wird sie schonend gekocht. Selbstverständlich aus eigener Schlachtung und ohne Phosphat.

Bestens geeignet für einen gemütlichen Anlass! Am Stück zum selber schneiden oder geschnitten und verpackt zum wärmen.

Fleischerzeugnis zum warm oder kalt essen

Zubereitung: Lassen Sie die vakumierten Scheiben 20 Minuten bei 70 Grad warmen Wasser ziehen.

Bauernsalami

Fleischerzeugnis zum roh essen

Zutaten: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Nitritpökelsalz, Gewürze, Dextrose, Maltodextrin, Antioxidationsmittel E301

Pancetta

Fleischerzeugnis zum roh essen

Zutaten: Schweinebrust, Nitritpökelsalz, Dextrose, Gewürze und Kräuter, Zucker, Antioxidationsmittel E301

Hirschwurst

Diese Wurst wird während der Wildsaison angeboten (vom September bis Dezember)

Fleischerzeugnis zum roh essen

Zutaten: Hirschfleisch (AT), Schweinefleisch, Speck, Meersalz (Konservierungsmittel E252), Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel E301

Landrauchschinken

Fleischerzeugnis zum roh essen

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz, Dextrose, Gewürze und Kräuter, Zucker, Antioxidationsmittel E301

Streichleberwurst (fein)

Fleischerzeugnis zum roh essen

Zutaten: Kalbsfett, Schweinewurstfleisch, Kalbsleber

Bundschinken

Fleischerzeugnis zum warm oder kalt essen

Zubereitung: Lassen Sie die vakumierten Scheiben 20 Minuten bei 70-80 Grad warmen Wasser ziehen.

Berner Zungenwurst

Die Zungenwurst gehört seit über 200 Jahre auf jede Berner Platte. Entgegen ihrem Namen, ist in der Zungenwurst keine Zunge enthalten. Die Berner Metzger mussten einst für die Patrizier eine Wurst herstellen, die auf der Zunge zergeht.

Fleischerzeugnis gekocht zum warm oder kalt essen

Zubereitung: Lassen Sie die Wurst 30 Minuten bei 70-80 Grad warmen Wasser ziehen.

Zutaten: Schweinefleisch, Rindfleisch, Nitritpökelsalz, Gewürze, Stabilisatoren E450/451, Säureregulatoren E330/331 – ohne Geschmacksverstärker

603

Fleischerzeugnis zum roh essen

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz, Dextrose, Gewürze und Kräuter, Zucker, Antioxidationsmittel E301

Streichleberwurst (grob)

Fleischerzeugnis zum roh essen

Zutaten: Speck, Schweinewurstfleisch, Schweineleber

Bauernwurst

Zubereitung: 30-40 Minuten bei 70-80 Grad ziehen lassen

Zutaten: Rindfleisch, Speck, Schwarte, Nitritpökelsalz, Gewürze, Stabilisatoren E450/451

Pilgerchnebeli

Wird auch als scharfe Variante mit Cayenpfeffer angeboten.

Fleischerzeugnis zum roh essen

Zutaten: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Nitritpökelsalz, Gewürze, Dextrose, Maltodextrin, Antioxidationsmittel E301

Indianerfleisch

Fleischerzeugnis zum roh essen

Zutaten: Rindfleisch, Meersalz, Rotwein, Essig, Gewürze

Bauernschüblig (100% Rind)

Die Bauernschüblig gibt es in zwei Variannten:
weich: zum Kochen
fest: zum roh essen 

Zubereitung (weich): 20 Minuten bei 70-80 Grad warmen Wasser ziehen

Zutaten: Rindfleisch, Nitritpökelsalz, Rum, Gewürze

Dauerwurst mit Knoblauch

Fleischerzeugnis zum roh essen.

Zutaten: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Nitritpökelsalz, Knoblauch, Gewürze, Dextrose, Maltodextrin, Antioxidationsmittel E301

Gürbetaler Saucisson

Zubereitung: 30-40 Minuten bei 70-80 Grad ziehen lassen

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz, Kirsch, Gewürze

Küchengeräuchte Bratwurst

Diese Wurst wird vom Oktober bis Mai angeboten.

Zubereitung: 20-30 Minuten bei 70-80 Grad ziehen lassen.

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz, Gewürze

Metzgerei Luginbühl Wattenwil

Die Metzgerei Luginbühl gehört zu den wenigen Kleinbetrieben, die ein eigenes Schlachthaus betreibt. Dies gibt uns die Möglichkeit, unsere Lieferanten gezielt auszusuchen. Wir beziehen unsere Tiere aus der Umgebung von Wattenwil. Die sehr kurzen Transportwege, die artgerechte Tierhaltung, die persönliche Anlieferung durch die Landwirte und die sorgfältige Schlachtung sind die Hauptgründe unserer guten Fleischqualität.

Öffnungszeiten

Montag - Freitag

07:30 - 12:00
13:30 - 18:30

Mittwoch

07:30 - 12:00

Samstag

07:30 - 15:00

Kontakt

Telefon

E-Mail

Adresse

Öffnungszeiten

Montag - Freitag

07:30 - 12:00
13:30 - 18:30

Mittwoch

07:30 - 12:00

Samstag

07:30 - 15:00

Kontakt

Telefon

E-Mail

Adresse