Fleisch aus der Region

Man schmeckt, wenn die Natur ihr bestes gibt! Wir bieten Ihnen Qualitätsfleisch dank eigener Schlachtung aus regionaler Tierhaltung. Die Tiere aus der nahen Umgebung werden bei uns fachmännisch geschlachtet und zerlegt. Wir beziehen unsere Kühe, Rinder, Schweine, Lämmer und Kälber von Bauernhöfen, die wir selbst besuchen und pflegen eine langjährige Geschäftsbeziehung zu den Bauern. Dabei wird der direkte Kontakt dem blinden Vertrauen auf diverse Siegel vorgezogen. Für uns steht das Wohl der Tiere und die einhergehende Fleischqualität im Mittelpunkt. Schliesslich liegt die Zukunft der Landwirtschaft in der Produktion von Qualitätslebensmittel und nicht in der Erzeugung von Massenware.

Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, aber nicht über das was drin steckt. Unsere Wurstsorten sind echte Naturprodukte! Handwerklich und nach alten Familienrezepturen hergestellt. Wir von der Dorfplatzmetzgerei Luginbühl wissen, dass nur das Beste in eine gute Wurst gehört.

Unser Angebot

Bei uns erhalten Sie unzählige Wurstspezialitäten. Angefangen bei der Schweizer Nationalwurst Cervelat, der frischen Bratwurst, der traditionellen Schwartenwurst, der Berner Zungenwurst als typischen Bestandteil der Berner Platte, bis hin zu lang gereiften Rohwurstspezialitäten wie der Wattenwiler Dauerwurst, Knoblauchwurst, Hirtenwurst, Bauernschüblig (100% Rindfleisch) und saisonalen Angeboten wie der Hirschwurst. Natürlich bieten wir Ihnen auch viele verschiedene Frischfleisch- und Schinkenspezialitäten an.

Frische statt Verpackung

Besonders stolz sind wir auf unsere Frischetheke. Abgepackte Produkte sind nie so frisch, wie die Ware in der Theke. Zudem macht die Schutzatmosphäre das Fleisch schneller zäh, warum man in der Frischetheke eine bessere Qualität findet. Vorallem können bei längerer Aufbewahrung der Lebensmittel in Plastik Schadstoffe auf das Fleisch übergehen. Auch fallen bei frischen Produkten weniger Plastikmüll an. Dabei sind bei uns die Produkte aus der Theke nicht teurer als die verpackten Lebensmittel und die Menge kann auf den Bedarf abgestimmt werden. Für abgepackte Produkte spricht die längere Haltbarkeit. Darum werden auch bei uns Produkte auf Kundenwunsch vakuumverpackt. Selbstverständlich wird das Frischfleisch bei uns ohne Gasgemisch (Schutzatmosphäre) und ressourcenintensive Kunststoffschalen vakuumiert!

Sie vermissen etwas in unserer Theke? Dann Schreiben Sie uns!

Woher kommt unser Fleisch

Unser Fleisch stammt hauptsächlich aus eigener Schlachtung. Weil wir bei den Bauern direkt einkaufen, wissen wir bei allen Tieren von welchem Hof sie stammen und wie diese gehalten werden.

Die Kälber, Rinder, Lämmer und Schweine stammen aus der nahen Umgebung und werden in unserer Metzgerei geschlachtet und verarbeitet.

Das Geflügelfleisch stammt ausschliesslich aus der Schweiz. Unsere Geflügelfleischlieferanten sind frifag und favorit.

Ausnahmen sind klar deklariert!

Um alle Wünsche abzudecken sind auch wir auf Fleisch- und Fischhändler angewiesen. Insbesondere die hohe Nachfrage an Edelstücken können wir durch die hauseigene Schlachtung nicht abdecken. Selbstverständlich achten wir bei zugekaufter Ware genauso auf Qualität, Herkunft und die richtige Lagerung.

Bauernbetriebe

Nicht nur die Anzahl der Metzgereien ist rapide zurückgegangen, auch viele Bauernbetriebe mussten schliessen. Wenn Sie also einen Landwirt kennen, den auch wir kennenlernen sollten oder Sie selber im Besitz eines Bauernhofes sind, dann melden Sie sich bei uns!

Fragen zu unseren Spezialitäten, zur Produktion oder dem Bezug unserer Tiere beantworten wir Ihnen am liebsten vor Ort, aber auch per E-Mail oder Telefon.

Metzgerei Luginbühl Wattenwil

Die Metzgerei Luginbühl gehört zu den wenigen Kleinbetrieben, die ein eigenes Schlachthaus betreibt. Dies gibt uns die Möglichkeit, unsere Lieferanten gezielt auszusuchen. Wir beziehen unsere Tiere aus der Umgebung von Wattenwil. Die sehr kurzen Transportwege, die artgerechte Tierhaltung, die persönliche Anlieferung durch die Landwirte und die sorgfältige Schlachtung sind die Hauptgründe unserer guten Fleischqualität.

Öffnungszeiten

Montag - Freitag

07:30 - 12:00
13:30 - 18:30

Mittwoch

07:30 - 12:00

Samstag

07:30 - 15:00

Kontakt

Telefon

E-Mail

Adresse

Öffnungszeiten

Montag - Freitag

07:30 - 12:00
13:30 - 18:30

Mittwoch

07:30 - 12:00

Samstag

07:30 - 15:00

Kontakt

Telefon

E-Mail

Adresse